Санкт-Петербург, ул. Цветочная 17
8 921-399-98-63
круглосуточно
Онлайн-заказ 6420137@mail.ru
Каталог продукции
14.12.2013

Преимущества вибрационного метода уплотнения бетона

Пластичность и подвижность (текучесть) относятся к основным показателям любого бетонного раствора. От степени текучести раствора зависит простота работы с ним, а также монолитность и однородность сформованного из строительной смеси изделия. Исходя из этого существует несколько способов уплотнения бетона. Если раствор достаточно жидкий, то он растекается и уплотняется в основном под собственным весом. Менее текучие растворы требуют вибрации, а жесткие утрамбовываются прессованием или прокатом.

Однако самым эффективным методом уплотнения является вибрация. При вибрационном методе представляется возможным заранее изготовить бетон из довольно жестких и сухих составляющих. Вибрация увеличивает текучесть раствора и обеспечивает более ровную поверхность бетонного изделия.

Метод вибрирования заключается в разжижении бетонной смеси и устранения из неё воздуха. Под воздействием вибратора строительная смесь быстро затвердевает, но также становится более однородной и подвижной. Бетонная масса легко растекается и не образует пустот.

В зависимости от степени прямого воздействия на бетонную массу существует три вида вибрирования бетона, а именно поверхностное, объемное и глубинное. Применение каждого из данных видов зависит от объемов и площади проводимых работ.


Возврат к списку

Последние новости
Отзывы клиентов