Санкт-Петербург, ул. Цветочная 17
8 921-399-98-63
круглосуточно
Онлайн-заказ 6420137@mail.ru
Каталог продукции
27.11.2013

Новая стеклобетонная смесь - стягивает прочно, держится долго

Ученые Мичиганского университета недавно пришли к выводу, что смесь цемента и измельченного стекла дает в результате очень прочный, долговечный и влагоустойчивый бетон. Вторичная переработка отходов из стекла сама по себе является большим экологическим плюсом, так как снижает поступление углекислоты в атмосферу. Как известно, выделение углекислого газа является побочным сопутствующим продуктом при производстве бетона.

В составе новой бетонной смеси содержание измельченных отходов из стекла составляет 20 процентов. Инновационный бетон уже прошел тестирование на некоторых американских строительных объектах. Результат испытаний отметил соответствие всем требованиям, предъявляемым к бетонной смеси по прочности, влагостойкости и др.

Высококачественная стеклобетонная смесь получается в результате химического взаимодействия гидратированного цемента и частиц молотого стекла. Стекло придает смеси повышенные водонепроницаемые свойства. Такой бетон визуально практически не отличим от традиционной бетонной смеси. Для совершения необходимых химических реакций требуются очень высокие температуры.


Возврат к списку

Последние новости
Отзывы клиентов