Санкт-Петербург, ул. Цветочная 17
8 921-399-98-63
круглосуточно
Онлайн-заказ 6420137@mail.ru
Каталог продукции
04.10.2013

Новая технология получения экологически чистого бетона из отходов

Наша цивилизация имеет твердое бетонное основание. После разборки конструкций из бетона образуется большая масса строительных отходов. Забота об экологии и современный взгляд, направленный на применение вторичного сырья, заставляет вести непрерывные исследования по разработке инновационных методов утилизации и переработки бетонных отходов.

На сегодняшний день распространенными способами рециклинга бетона являются – дробление и вымывание, что по словам экспертов экономически невыгодно, не отвечает экологическим требованиям и современному взгляду использования вторичного сырья.

Advanced Dry Recovery – новая технология, разработанная в рамках европейской программы С2СА. Основанная на применении баллистического эффекта, при разгоне частиц до 1.000 G, технология позволяет отделять частицы песка, камни и пыль. Новейший метод получил название - «сухое восстановление». Бетон, полученный путем вторичной переработки, имеет ряд уникальных свойств – более высокий показатель механических свойств и значительные улучшения экологических характеристик. Вторичный бетон при обжиге не дает выделения в атмосферу углекислого газа.

Не смотря на то, что разработки данного направления продолжаются, в Нидерландах эта технология уже получила практическое применение. При строительстве надземного гаража был использован бетон, полученный по новой технологии.


Возврат к списку

Последние новости
Отзывы клиентов