Санкт-Петербург, ул. Цветочная 17
8 921-399-98-63
круглосуточно
Онлайн-заказ 6420137@mail.ru
Каталог продукции
28.10.2014

Пять доводов в пользу промышленного бетона в частном домостроении

До относительно недавнего времени заказ и доставка частному лицу какого-либо количества изготовленного промышленным способом бетона казались не только невозможными, но и нецелесообразными с различных точек зрения. Однако времена меняются и, даже в частном строительстве, становится гораздо проще и эффективнее заказать «пару кубов» бетона, чем заниматься его производством на месте. С этой точки зрения стоит рассмотреть подробнее процессы, связанные как с производством бетона, так и с его применением, в частном домостроительстве.

Общая технология и состав

На первый взгляд в производстве бетона нет никаких секретов: три основных компонента – цемент, песок и вода перемешиваются в заданных пропорциях и заливаются в подготовленную заранее опалубку либо какую-то малую форму. Более того, большинство мужского населения Российской Федерации знакомы с этим процессом на практике и что такое цементно-песчаная смесь знают не понаслышке. Тем не менее, бетон, который сделает «частник» самостоятельно при строительстве собственного дома и бетон, привезённый ему с завода в автомобильном миксере будут существенно отличаться. Рассмотрим плюсы промышленного бетона по сравнению с самодельным.

Покупное и самодельное

Во-первых, при частном строительстве физически невозможно приготовить сразу большое количество смеси – оно ограничивается внутренним объёмом используемого миксера (в народе – бетономешалки). Соответственно, в этом случае при бетонировании больших по объёму элементов, как например фундаменты, дорожки, отмостки и им подобных, приходится делать как минимум несколько замесов, которые в любом случае будут отличаться по своим характеристикам. В свою очередь проблема заказа у производителя бетонов нужного объёма однородной смеси не стоит в принципе – технология и оборудование позволяют в случае необходимости организовать непрерывное производство с гарантированными заданными характеристиками.

Во-вторых, при промышленном производстве бетона для дозировки используется весовое оборудование, в то время как при частном всё меряется объёмами. И в зависимости от влажности воздуха «вчера» и «сегодня» смеси могут получиться существенно различающимися по своим характеристикам, даже не смотря на вроде бы одинаковые пропорции по объёмам.

В-третьих, температура компонентов использующихся при производстве очень важна, особенно в холодную пору года. Стоит ли говорить, что на промышленном производстве она жёстко контролируются, в то время как при самостоятельном изготовлении – никогда.

В-четвёртых, каждый завод по производству строительных смесей и бетонов имеет рецептуры с использованием специализированных добавок, существенно улучшающих свойства и долговечность бетона.

В-пятых, в зависимости от типа бетонной смеси на заводах применяют различные способы перемешивания, оптимальные для каждого из них – от гравитационных до вибрационных. Причём при виброперемешивании происходит так же так называемая активация бетона, которая положительно влияет на его свойства. Сама степень однородности смеси напрямую зависит от качества перемешивания, которое в кустарных условиях, как известно, контролируется «на глазок».

Выводы

Заказ готового промышленного бетона – экономит время и силы при строительстве частного подворья. К тому же это просто удобно – нет необходимости возиться с доставкой компонентов из различных источников, арендовать оборудование, контролировать рабочих и весь процесс в целом. К тому же, так или иначе, но прочность конструкции и её долговечность при покупке готового бетона всё равно будут лучше.


Возврат к списку

Последние новости
Отзывы клиентов