Санкт-Петербург, ул. Цветочная 17
8 921-399-98-63
круглосуточно
Онлайн-заказ 6420137@mail.ru
Каталог продукции
17.09.2014

Современные технологии литья панелей для строительства домов

Строительство – отрасль промышленности, которая постоянно непрерывно развивается. С каждым годом возникают все новые и новые технологии домостроения. Наряду с новыми технологиями, используются и традиционные, такие как строительство из кирпича или дерева. Однако все чаще используется более дешевый и быстрый способ домостроения. И этот способ называется панельное строительство.

Панельный способ строительства считается самым быстрым. Но это лишь малая часть его достоинств. Во-первых, в панельном строительстве очень редко проводятся отделочные работы. Это связанно с тем, что еще до начал строительных работ, панели выливаются идеально плоской формы. Во-вторых, поскольку панели изготовляются не на стройплощадке, а заранее на специально оборудованных заводах и фабриках, качество этого материала имеет достаточно высокий уровень. Все это позволяет выстраивать сооружения с любым количеством этажей, в совершенно любом месте и делать это в течение максимально короткого промежутка времени.

Преимущества и недостатки панельного строительства

То, что панельное строительство давно обошло кирпичное и деревянное домостроение – неоспоримый факт. Соперничество между различными компаниями и организациями, занимающимися панельным строительством, уже переросло в конкуренцию. И это заставляет изобретать новации в литье панелей.

Традиционным в литье панелей считается способ предварительного изготовления различных стальных конструкций из арматуры, которые будут служить основой, и их заливка бетоном. В результате этого процесса образуются железобетонные панели. Однако в последнее время возникло огромное количество иных способов изготовления панелей.

Одним из таких способов является использование ячеистого бетона. Он задуман так, что 85% его объема занимают поры. Одним из самых широко используемых для заливки панелей является пенобетон. Он относится к категории легких бетонов. Пенобетон очень легок в обработке и считается одним из наиболее экологичных материалов. При строительстве с использованием пенобетонных панелей, необходимость

в постройке глубокого мощного фундамента отпадает. В довесок к этому, панели из пенобетона не гниют и не горят, а также являются хорошим звукоизолирующим и тепло сберегающим материалом.

Еще одной новой технологией в панельном строительстве является использование газобетона. Газобетон также относится к категории легких бетонов, а уровень его пористости возможно даже превышает уровень пористости пенобетона.

В последнее время канадцами и финами вводится каркасно-модульная технология. Она создана как аналог обычного конструктора. Создается каркас из стали или иного строительного материала, а в него вставляются панели. Материал для каркасно-модульного строительства намного дешевле, чем материал для кирпичных домов. Вдобавок к этому, тепло затраты минимальны.

Ну и еще одной новацией является система сендвич-панелей в каркасно-монолитном строительстве. Данная технология чем-то напоминает предыдущую систему. Но ее отличием является то, что для заливки панелей используется тяжелый огнестойкий, антикоррозионный материал, который обладает высокой прочностью, стойкостью к большим температурам, поглощением шумов.

Стоит отметить, что панельное строительство приобретает все большие обороты и, возможно, именно в нем и заключается будущее домостроения.


Возврат к списку

Последние новости
Отзывы клиентов