Санкт-Петербург, ул. Цветочная 17
8 921-399-98-63
круглосуточно
Онлайн-заказ 6420137@mail.ru
Каталог продукции
19.08.2014

Металлические панели

Первые попытки применить металлических панелей в качестве материала для облицовки стен были сделаны в 60-70-е годы прошлого века (разумеется, мифологические образы "золотых" и "серебряных" дворцов не в счет), когда бурно расцвел архитектурный стиль хай-тек и стали модными дома- машины, выполненные из металла, стекла и полимерных материалов. Мода прошла, тем не менее, отдельные элементы, к примеру, такие как, металлические облицовочные панели, остались, укрепились, заняли прочное место на рынке строительных материалов. На широкое распространение металлической облицовки повлияла не только архитектурная мода. Большую роль здесь сыграла способность этого строительного решения обеспечить долговечность и надежность эксплуатации конструкций, естественно, при условии, что панели имеют антикоррозийное покрытие. Фасад, отделанный блестящими металлическими панелями, какого-либо специального ухода не требует, практически не изнашивается, а значит - не нуждается в ремонте. Однако, если панель подизносилась, необходимость в ремонте возникла, почти любой участок можно легко снять и переделать заново.

Фасады, облицованные метал-лическими панелями, к тому же и очень красивы. Их гладкая однородная поверхность, блестящая, неплохо смотрится с другими конструктивными и отделочными материалами, такими как: стекло, бетон, полимерами, а некоторые панели сочетаются даже с древесиной, кирпичом это применяется в экстравагантных дизайнерских решениях.

Все же главное преимущество металлической облицовки - ее негорючесть. Поэтому фасадные панели из стали и алюминия применяют при повышенных противопожарных требованиях: при облицовке автозаправочных станций, производственных цехов и других объектов промышленного и транспортного назначения.

На отечественном рынке присутствуют две основные разновидности фасадных металлических пане-лей - стальные и алюминиевые.

Облицовочные панели из стали используют как при строительстве, так и при реконструкции зданий. При этом их в зависимости от условий эксплуатации фасада покрывают различными по своим физико-техническим характеристикам полимерами (полиэстер, пластизол и ПВФ). Полимерное покрытие повышает устойчивость металла к неблагоприятным атмосферным воздействиям и защищает от коррозии. Стальная основа обеспечивает высокую механическую прочность материала. Несмотря на это, стеновые панели довольно легки и совместимы практически со всеми несущими основами.

Алюминиевые панели образуют еще более легкие навесные фасадные системы. Технология монтажа элементов практически такая же, как и у стальных панелей. Устойчивость к коррозии и выцветанию достигается нанесением специальных защитных покрытий.


Возврат к списку

Последние новости
Отзывы клиентов