Санкт-Петербург, ул. Цветочная 17
8 921-399-98-63
круглосуточно
Онлайн-заказ 6420137@mail.ru
Каталог продукции
06.03.2014

Ленточный фундамент для газобетонного дома

При желании возвести дом из такого распространенного материала как газовый бетон с последующим планированием строительства для него фундамента. Можно столкнуться с двумя абсолютно различными мнениями специалистов. Одни, из которых утверждают, что малый вес газобетонных секций позволит ограничиться фундаментом с небольшой степенью устойчивости. А их оппоненты заостряют внимание на нестабильности газобетона. При влиянии на него деформирующих нагрузок приводящих к появлению трещин в стенах, которые не имеют под собой фундамента обладающего высокой массивностью. Лучшим выходом в такой ситуации будет взять на заметку все недостатки газового бетона, изучив при этом свойства грунта находящегося в районе запланированного строительства.

Стандартный ленточный фундамент

Рассматриваемый тип фундамента достаточно универсален и разделен на несколько видов. Самым распростаненым фундаментом является ленточный фундамент монолитного вида. Его готовая конструкция внешне похожа на непрерывную ленту из железобетона уложенного под стенами здания по периметру. Обладая жесткой конструкцией, подобный фундамент отлично себя проявляет при низкой стабильности грунтов. Как правило, глубина залегания фундамента намного превышает грунтовую глубину промерзания. Это для того, что бы была возможность избегать выпячивания при дальнейшем его использовании.

Для домов построенных из газового бетона использование ленточных фундаментов монолитного типа намного предпочтительнее, чем любых других. Потому как равномерно распределенная плотность монолита при хорошо укрепленной подушке может предотвращать возможность появления трещин и разрывов. Появляющихся при осадке фундамента в секциях из газового бетона. Для того что бы подобного не случилось нужно знать что ширина газобетонных секций не должна быть больше чем ширина верхнего среза ленты фундамента (более чем на

двадцать пять процентов).

Сборный фундамент ленточного вида

Во время строительства невысокого размера зданий довольно часто применяют сборные ленточные фундаменты из секций, изготовленных заводским способом. Их преимущество в повышенной твердости и легкости монтажа, который позволяет сократить период времени на строительство такого фундамента. Но у них есть и свои недостатки. Например, способность к пропуску воды, на стыках секций, для устранения которой необходимо проведение гидроизоляционных работ. В обратном случае в дальнейшем возможно появление серьезных разрушений.

Но если все же заказчик выбрал строительство именно ленточного сборного фундамента. Тогда для повышения его твердости просто необходимо произвести перевязку блока как минимум на 25% высоты. С последующим армированием всех участков, где сделать подобное не возможно. Это меры для безопасности конструкции дополнены необходимым сплошным поясом, идущим по верхнему ряду секций и сплошным перекрытием, идущим по фундаменту.


Возврат к списку

Последние новости
Отзывы клиентов