Санкт-Петербург, ул. Цветочная 17
8 921-399-98-63
круглосуточно
Онлайн-заказ 6420137@mail.ru
Каталог продукции
28.01.2014

Технология усиления газового бетона методом армирования

Подготовка к армированию

При армировании стен из газового бетона на их поверхности режут с помощью штробореза (ручного или электрического) специальные канавки причем, как правило, с двух сторон блоков. После этого эти канавки строительным феном очищают от пыли и заполняют специальным клеем, на который укладывают предварительно подготовленные арматурные прутки, имеющие профиль не более 8 мм. Раствор клея способен предохранять арматуру от действия коррозии и одновременно улучшать ее сцепление с газово бетонной кладкой.

В некоторых случаях при наличии более тонких швов кладки можно использовать арматурные каркасы, собранные из парных полос оцинкованной стали имеющие сечение восемь на 1,5 мм. Подобные каркасы не нуждаются в специальной подготовке связанной с предварительным стробированием блоков. Для укрепления каркаса накладывают слой клея, на который плотно укладывают полосы, дополнительно смазанные слоем клея сверху.

Установка армирующего пояса

Во время армирования оконных проемов и перемычек обязательно нужно производить укладку арматуры не только по всей ширине проемов, но и на 90 см в стороны от них. Укладка армирующего пояса производится аналогично укладке фундамента. По всему периметру кладки устанавливают специальный короб (в высоту 15 - 30 см) из железобетона основу которого составляет сварная конструкция из арматуры. Для сборки короба, как правило, используют арматуру толщиной от 6 до 12 мм.

Для того, что бы обеспечить более лучшее сцепление поверхности газобетонной кладки с армированным поясом на верхней части блоков крепят катанку или же вбиваю множество торчащих гвоздей. Затем по периметру поверхности стены возводят опалубку, в которую заливают бетонный раствор. При этом следует отметить, что только при едино разовой заливке обеспечивается монолитность пояса. В случае же заливке бетона слоями или участками армирующий пояс уже не будет надежным.

Утепление армирующего пояса

Для того чтобы уменьшить тепло потерю внутренней части строения при укреплении армирующего пояса во время установки опалубки отступают на три сантиметра вовнутрь. А в образовавшуюся нишу укладывают материал, имеющий теплоизоляционные свойства (пенополистирол) который вполне помогает в доме как сохранять тепло так его и аккумулировать.

При армировании стен материалом изготовления, которых является газовый бетон, удается не только устранить возможные деформации конструкции, но и существенно улучшить надежность данного строения. Хотя многие специалисты в области строительства полагают, что армированный пояс нужен только в исключительных случаях, но практика показывает, что в дополнительно укрепленном доме человек чувствует себя более комфортно и уверенно чем в строении, которое может разрушиться от влияния множества негативных факторов.


Возврат к списку

Последние новости
Отзывы клиентов