Санкт-Петербург, ул. Цветочная 17
8 921-399-98-63
круглосуточно
Онлайн-заказ 6420137@mail.ru
Каталог продукции
27.01.2014

Самовосстанавливающийся современный бетон

Самовосстанавливающийся строительный материал

Современный самовосстанавливающийся бетон является поистине уникальным строительным материалом, свойства и характеристики которого значительно превосходят обычный стандартный бетон. Суть самовосстанавливающегося бетона заключается в самостоятельной заделке трещин, которые неизменно получаются со временем у изделий из обычного бетона. Принцип работы такого строительного материала уникален и гениален, то есть если в бетонном изделии появляется даже малейшая трещинка, то благодаря использованию самовосстановления эта трещина быстро и эффективно заделывается сама.

Это чудесное уникальное свойство связано с использованием уникального состава, который включает в себя специальные бактерии, защищающие изделия от появления трещин и сохраняющие структуру. Этот фактор особенно важен для использования бетона в сложных условиях, где имеют место сильные изменения температуры и влажности, из-за которых любой бетон быстро и сильно разрушается. А если при этом будет использоваться новейший самовосстанавливающийся материал, то фактор разрушения ему будет уже не страшен, так как при этом бетон сам по себе благодаря своему составу быстро восстановит свою структуру.

Работа бактерий

Разрушения любого бетона связаны именно с появлением микротрещин, через них и проникает влага в конструкцию, после чего вода превращается в лед, увеличивается в размерах и еще больше разрушает строительный материал. Чтобы защитить бетон от таких трещин, сегодня разработан в Европе специальный уникальный материал имеющий способность восстанавливать свою структуру. Суть такого гениального изобретения заключается в добавлении в общую бетонную смесь специальных гранул, где содержатся споры специальных бактерий и лактат кальция служащий для жизни этих бактерий.

Такие споры бактерий долгие годы могут сохранять свои удивительные характеристики, а для активации этих бактерий требуется увеличение дозы влаги в бетоне. Такая влага и проникает через образованные микротрещинки в стройматериале, а благодаря этой влаге и наличию лактата кальция споры превращаются в бактерии и из-за этого образуется минерал кальцит который и заполняет любые трещинки. Такие бактерии быстро и эффективно заполняют трещины только толщиной до 0,5 мм, хотя сегодня проводятся специальные исследования которые и дадут возможность самовосстанавливаться трещинам и большего размера. Эта технология бетона является действительно революционной и одной из самых современных и уникальных, пока проводятся только проверки работы этого материала, но вскоре такой бетон станет актуальным и самым используемым.

Современные исследования

Лабораторные исследования стран Европы показали, что такие бактерии успешно и результативно справляются с устранением трещин в бетоне, которые и ведут к разрушению бетонных конструкций и изделий. Использование бактерий для бетона увеличивает стоимость бетонного изделия на половину, но европейские ученые сегодня проводят ряд исследований и проверяют новые технологии для снижения стоимости материала, что сделает этот бетон с бактериями самыми лучшим и актуальным в строительстве.

Использование такого строительного материла даст уникальные и удивительные результаты в строительстве, а именно благодаря его использованию будут сэкономлены сотни тысяч долларов идущих на осуществление ремонтных работ, которые требуют огромных средств. Благодаря бетону способного само восстанавливаться ремонтные работы потребуются значительно реже или вообще не будут требоваться, а бетонные конструкции и изделия прослужат значительно дольше, что имеет уникальное большое значение для любого строительства.


Возврат к списку

Последние новости
Отзывы клиентов