Санкт-Петербург, ул. Цветочная 17
8 921-399-98-63
круглосуточно
Онлайн-заказ 6420137@mail.ru
Каталог продукции
27.01.2014

С чего начинать проектирование ландшафта?

Прежде чем делать какие-то преобразования на вашей земле, ландшафтный дизайнер должен составить проект, на что может уйти от недели до месяца. При этом учитывают рельеф участка, его площадь и пожелания клиента. Цена такой работы колеблется от 38 тыс. до 110 тыс. руб. в зависимости от уровня сложности.

Первым действием на пути к идеальному саду будет выезд группы специалистов на место, чтобы исследовать объект и произвести все замеры и забор образцов почвы на анализ. Специалист-садовник изучит все ваши растения, кустарники и деревья, найдет ослабленные вредителями или же болезнями экземпляры. Со старыми и больными, к сожалению, придется попрощаться: их вывезут, чтобы они не мешали при составлении дендроплана, на который наносят все полноценные виды. Затем производят фотосъемку вашей и прилегающей территории. Например, если у вас кованый забор, то очень важно, чтобы окружающий мир за ним вписывался в общий стиль оформления сада, а, глядя на фотографии, ландшафтный дизайнер сможет вспомнить нужные ему детали.

Следующий этап — планиметрическая съемка, которая применяется при простой планировке участка малого или небольшого размера с относительно ровным рельефом. Если же ваши сотки находятся на склоне, в низине или на возвышенности, то применяют специальную съемку. Затем производят геодезические измерения — они необходимы при наличии сложного рельефа с большим перепадом высот, если периметр территории неправильной формы, на ней много деревьев и кустарников, а также для проектирования дренажной системы. В этом случае преимущество отдают линейным и угловым замерам.

Обязательным действием при выезде специалистов на объект является взятие на анализ почвы и воды, причем такой забор производят не в одном месте, а сразу в нескольких. Полученный материал отправляют в лабораторию, где исследуют по нескольким критериям: реакции среды (рН), содержанию органического вещества, азота, фосфора и калия, тяжелых металлов и пестицидов. Сюда также входит описание механического состава и водопроницаемость. Результаты позволяют понять, какие типы почв находятся на участке и нуждаются ли они в улучшении плодородия и структуры. А в целях изменения структуры добавляют песок, торф и прочее и тщательно все перемешивают до придания однородной массы.

Как видите, подготовить ландшафт не так то просто, если нет опыта то данный этап может затянуться на несколько недель, а то и месяцев, в зависимости от выбранной композиции и объемов вашего загородного участка.


Возврат к списку

Последние новости
Отзывы клиентов