Санкт-Петербург, ул. Цветочная 17
8 921-399-98-63
круглосуточно
Онлайн-заказ 6420137@mail.ru
Каталог продукции
15.01.2014

Материалы и элементы для водосточных конструкций

Практически каждая кровля нуждается в надежном водостоке, так его конструкция предназначена для сбора и отвода влаги от стен сооружения и его фундамента, чтобы спасти постройку преждевременных разрушений.

Водостоки могут быть как металлическими, так и пластиковыми. Пластиковые в последнее время стали довольно распространены, поскольку отличаются устойчивостью к химическим воздействиям, коррозии, ультрафиолету и резким перепадам температур, что обеспечивается специальными резиновыми уплотнителями. Помимо этого, водостоки из пластика обладают высокой пропускной способностью, так на их внутренней поверхности практически не скапливаются грязевые отложения и вода может протекать по ним с большой скоростью. Срок эксплуатации пластиковых водостоков, при надлежащем уходе, превышает 50 лет.

Металлические водостоки также не уступают своих позиций, поскольку отличаются высокой прочностью. А для систем, использующихся под нагрузкой из снега или льда, это имеет огромное значение.

Для изготовления качественных водостоков используется оцинкованная сталь, покрытая с двух сторон пуралом или пластизолом слоем примерно 100-200 микрон, что обеспечивает металлическому сплаву надежную защиту от коррозий в течение достаточно длительного срока. Подобные полимеры отлично переносят даже такие механические воздействия, как изгибы или царапины, а также температурные перепады в диапазоне от -40 до +120° С.

Особенности конструкции

Составные элементы водосточных конструкций предназначены для выполнения определенных функций, поэтому количество их достаточно велико.

• Желоба осуществляют сбор дождевой воды, и выполняет функцию временного накопителя влаги перед отведением ее в сточную трубу во время обильных дождей и ливней. В зимнюю пору желоба играют роль снегодержателей, когда твердые осадки начинают сползать со ската кровли.

• Трубы отводят воду, поступающую из воронки желобов вдоль фасада вниз.

• Воронку желоба следует устанавливать непосредственно на желобе, соединив ее с трубой.

• Углы желоба предназначены для того, чтобы изменять направление движения массы воды. Они устанавливаются на внутренних и внешних углах крыши.

• Соединитель желоба, колена и крюки обеспечивают надежное крепление желобов к кровле и связку элементов между собой. Крюки позволяют установить необходимый уклон, чтобы вода двигалась в нужном направлении.

• Заглушки устанавливают на торцах водосточных желобов, чтобы влага не протекала в местах ограничения конструкции.

• А благодаря сетке «пауку» в водосточную трубу не могут попасть ни опавшая листва, ни прочий мусор.


Возврат к списку

Последние новости
Отзывы клиентов