Санкт-Петербург, ул. Цветочная 17
8 921-399-98-63
круглосуточно
Онлайн-заказ 6420137@mail.ru
Каталог продукции
15.01.2014

Гидроизоляционные добавки в бетон

Гидроизоляционные характеристики бетона

Если в строительстве используется бетон, то при этом часто сталкиваются с проблемой гидроизоляционных показателей этого материала, так как бетон обладает великолепной прочностью и долговечностью, но гидроизоляционные показатели его очень слабые. Особенно высокие гидроизоляционные характеристики требуются при изготовлении из бетона фундамента и цоколя зданий, для этого может использоваться и наружная гидроизоляция, но как показывает практика, это не приносит отличного результата. Тем более что наружная гидроизоляция при помощи различных специальных материалов представляет собой сложную и дорогостоящую операцию.

Сегодня все чаще применяются специальные технологии для получения водонепроницаемого стойкого бетона, который будет обладать замечательными изоляционными свойствами. К такой технологии относится использование ряда специальных уникальных добавок, значительно повышают гидроизоляционные данные. Также для получения стойкого бетона должны применяться обязательно еще и соответствующие технологии изготовления самой бетонной смеси, так как при неправильном приготовлении образуются микротрещины куда затем и будет проникать вода разрушающая бетон.

Гидроизоляционные добавки, принцип их работы

Для исключения разрушающего действия водной среды используются специальные добавки, количество которых должно быть строго соответствующим. Такие добавки называются гидроизоляционными и вводятся они прямо в общую бетонную смесь, именно такой способ защиты бетонных изделий от влаги является самым рациональным и эффективным. Основной принцип работы добавок заключается в максимальном уменьшении ряда факторов способствующих проникновению воды в бетонную конструкцию.

Главным фактором, улучшающим гидроизоляционные показатели, является уменьшение общего количество пустот в бетоне, через которые и будет проникать вода в сам бетон. Этот фактор является самым опасным при снижении температуры воздуха, так как вода при замерзании твердеет и увеличивается в объеме, что сильно разрушает бетон. А вот гидроизоляционные добавки максимально заполняют пустоты в материале и эффективно вытесняют из бетона воздух, этот метод защиты от разрушающей воды является самым эффективным.

Основные виды добавок

Среди таких видов добавок выделяются имеющие в своем составе хлористое железо, кальциевую селитру и силикатный клей, которые значительно улучшают защитные свойства бетона. Эти добавки при добавлении их в смесь увеличиваются в общем объеме и тем самым заполняют полости и поры в строительном бетоне. Также улучшают гидроизоляционные общие показатели добавки из класса пластификаторы, благодаря которым смесь будет более подвижной, а количество пузырьков воздуха сильно уменьшается. Такие современные добавки разделяются на сухие и жидкие, они бывают расширяющего и пенетрирующего типа, а также это могут быть напорные герметики.


Возврат к списку

Последние новости
Отзывы клиентов