Санкт-Петербург, ул. Цветочная 17
8 921-399-98-63
круглосуточно
Онлайн-заказ 6420137@mail.ru
Каталог продукции
13.12.2013

Как улучшить прочность бетона

Многие сталкивались с ситуацией, когда после зимы бетонный отлив сделанный вокруг дома вдруг разрушался, а бетону, привезенному с ЖБИ никакие морозы не страшны. В чем секрет изготовления морозостойкого бетона? В специальных добавках! Каких именно – читайте ниже.

Добавки для бетона улучшающие его прочность

- Fairy. Ни что иное, как средство для мытья посуды. Причем можно использовать не только чистящие средства этой марки, но и любой другой. Добавка подойдет в том случае, если вы решили приготовить бетон своими руками для мелкобытовых строительных нужд. Одна чайной ложка этого вещества на ведро смеси, и вы улучшите ее подвижность. Это позволит сократить количество воды и повысит прочность.

- ПВА. Ложка клея ПВА на 6 литров раствора. Добавка улучшает пластичность и увеличивает прочностные характеристики бетона, уменьшает адгезию раствора. Твердость бетонного камня при этом немного падает.

- Жидкое стекло. Пожалуй, самая неоднозначная добавка для бетона. С одной стороны она уменьшает на 20% пористость бетона, время схватывания и в 2 раза увеличивает твердость. С другой – снижает вязкость смеси. Жидкое стекло широки применяют в строительстве, причем не только в качестве добавки в бетон. Стекло годится для гидроизоляции стен, перекрытий, полов, а также защиты фундамента. Нередко его используют как пропитку для дерева.

После разведения стекла в воде, составом затворяют цементно-песчанную смесь. После того, как смесь затвердеет, на ее поверхности образуется водонепроницаемая пленка. После замешивания добавки нужно сразу же произвести обработку поверхности цементным раствором, иначе углекислый газ, содержащийся в воздухе, разрушит пленку.

Добавка из жидкого стекла схватывается через 2 минуты. Бетонная смесь готовится малыми порциями. Расход стекла может меняться в зависимости от потребности. Чтобы ускорить затвердевания достаточно 5% добавки от массы цемента, для гидроизоляции – не менее 10%, для заполнения щелей жидкое стекло смешивают с цементом и песком примерно в равных пропорциях.

- Известь. Материал с одной стороны повышает пластичность бетонной смеси, с другой – снижает ее прочность и увеличивает гидрофильность. Не советуем использовать эту добавку.

- Промышленные пластификаторы. Позволяют использовать на 20% меньше цемента, увеличивая при этом прочность на 30%.

- Металлическая сетка. Используют при устройстве стяжки. Армирующая сетка с проволокой предотвращает сползание раствора и делает полученную конструкцию более устойчивой.

- Стеклотканевая сетка. Предотвращает растрескивание смеси. Используется сетка размером 5х5 мм. Сетку применяют при штукатурных работах и как армирующий материал.


Возврат к списку

Последние новости
Отзывы клиентов