Санкт-Петербург, ул. Цветочная 17
8 921-399-98-63
круглосуточно
Онлайн-заказ 6420137@mail.ru
Каталог продукции
27.11.2013

Виды арматуры и изделий из нее для строительства

Арматура – это материал, с помощью которого производят как штучные конструктивные элементы сооружения на заводах, так и возводят их способом монолитного литья непосредственно на строительных участках. Она входит в состав практически любого состоящего из бетона конструктивного элемента и придает ему жесткость, прочность и стойкость к воздействию нагрузок на изгиб и разрыв. Именно этот материал и изделия из него являются крайне важными для долгой и безаварийной эксплуатации сооружений, ну а в этой статье мы поговорим про то, какие в общем бывают изделия и каково их предназначение в строительстве.

Арматурные прутья

Арматурные прутья являются основой всей арматуры, входящей в конструкции здания, могут различаться по марке металла, диаметру и виду профилирования (круглая и ребристая арматура). Соответственно, и все ниже описанные изделия также будут иметь характеристики данного исходного материала, так как выполняться они будут именно из него. Кроме того, стоит заметить, что появилась нового поколения арматура – стеклотканевая/стеклопластиковая арматура, которая имеет лучшую прочность, стойкость к пожарам, легкость, а также быстрее и легче монтируется, нежели традиционная металлическая арматура.

Готовые арматурные каркасы

Готовые арматурные каркасы делятся на объёмные и плоские каркасы. Они выполняются на заводах как типичные заготовки, так и на заказ по шаблону, в случае индивидуального проекта. Они имеют существенное преимущество, которое состоит в скорости монтажа, то есть каркасы привозят на стройплощадку, монтируют в заданное в проекте положение при помощи монтажной арматуры, устанавливают опалубку и заливают бетоном. Таким образом, экономиться уйму времени на том, что исключается вязка этих же каркасов на рабочем месте из штучных арматурных прутьев.

Арматурные сетки

Арматурные сетки бывают рулонными и плоскими. Применяются в строительстве для усиления каменных конструкций, например, плоские сетки закладывают в каждый н-ый ряд при возведении каменных, блочных и кирпичных стен. Кроме того, устройства каркасов плит перекрытий чаще всего представляют из себя именно многослойные плоские сетки с ячейкой 20х20 см. Не нужно далеко отходить – устройство бетонных полов также часто-густо сопровождается армированием (укреплением) плоской или рулонной сеткой для предотвращения трещин как последствия вполне возможных деформаций.

Монтажная арматура

Монтажная арматура - это целый комплекс изделий, которые предназначены для того, чтобы фиксировать готовые каркасы в необходимом пространственном положении, но сами по себе перестают нести эту функцию после того, как бетон наберет прочность и конструкция каркаса примет положение в бетонной конструкции. Из этих элементов можно выделить и специальные металлические/пластиковые хомуты, так называемую «вязальную» проволоку, которая предназначена для соединения прутьев между собой, а также всякие резьбовые детали, как болты, гайки и шпильки, благодаря которым и происходит фиксация каркаса и отдельных его элементов.


Возврат к списку

Последние новости
Отзывы клиентов